2012年01月30日

「ままけは」って知ってる?

「ままけは」は「飯喰は」と書きます。
山形の方言で「ご飯ですよ〜」という意味だとか・・・。
壽屋の「わらわら飯喰は」は、麹で甘酒を造り、
新鮮な青唐がらしを仕込んだこうじ漬け。
ピリッと辛いのが、クセになりますぅぅぅ〜(*^_^*)

わらわら飯喰は 150g 315円
壽屋 0237−42−0173


posted by めしともリポーター「みさ」 at 11:29| Comment(1) | 漬け物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月19日

匠の技を守ってきた老舗の味は、ウメ〜なぁ♪

皮がとっても柔らかく、果肉が厚いのが、
特徴の南高梅のA級品のみを綺麗に選別、洗浄して天日塩で漬けこんだ極上の梅です♪

酸っぱ過ぎず、甘すぎず、くせになる美味しさです〜 (*^_^*)





紀州五代梅 200g 1260円
東農園 0120ー12−5310

posted by めしともリポーター「みさ」 at 01:29| Comment(2) | 漬け物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月30日

鱈の親子漬にハマってみっタラ?

新鮮な助宗鱈の身をお酢でしめて、タラコ・生姜・昆布と合わせ、
本みりんで味を調えた逸品!
爽やかな甘みは、クセになるはず・・・。
あなたは、きっと、親子の絆に「舌をまく」???



鱈の親子漬
新潟 加島屋
TEL 0120-00-5050
http://www.kashimaya.com/


posted by めしともリポーター「みさ」 at 02:10| Comment(3) | 魚系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。