2011年12月19日

匠の技を守ってきた老舗の味は、ウメ〜なぁ♪

皮がとっても柔らかく、果肉が厚いのが、
特徴の南高梅のA級品のみを綺麗に選別、洗浄して天日塩で漬けこんだ極上の梅です♪

酸っぱ過ぎず、甘すぎず、くせになる美味しさです〜 (*^_^*)





紀州五代梅 200g 1260円
東農園 0120ー12−5310

posted by めしともリポーター「みさ」 at 01:29| Comment(2) | 漬け物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
梅干は、やはり南高梅に敵うものはありませんね。
昔、祖母が屋根の上で干していたことが思い出されます。
自分にはただ強烈にすっぱいだけの梅でしたが…^^

梅ソース&豚肉もいい感じですね。
一度、食してみたいです。
Posted by Ustlistner24 at 2012年01月04日 21:15
購入しました。
これは最高ですね。
本当にくせになります。
もう他の梅干は食べられません。
種の大きさが、普通の梅干のサイズですね^^
Posted by ustlistner24 at 2012年01月29日 19:43
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