スマートフォン専用ページを表示
ご飯のおとも.net
話題のめしとも、美味しいご飯のおかずをお取り寄せ。
通販大好き、ごはん大好きの方にフリーアナウンサーの藤田みさが
日本全国の 「 ご飯の友 」 隠れた名品を発掘し動画でリポートします。
<<
2012年10月
|
TOP
|
2012年12月
>>
2012年11月29日
1度食べたら、あなたの心を捕えて離さない!その名は「めし泥棒」♪♪♪
長崎県島原半島で40数年間愛されてきた「なめ味噌」
麦と大豆を主原料に、昆布と生姜などを合わせ数か月熟成させた絶品!!
ちょっと甘めの味噌に、ピリッとした生姜の辛みがピッタリ!!
1度この美味しさを知ってしまったら、もう止まりません♪
あまりの美味しさに食欲が出てしまい、隣の家のご飯まで取ってきて食べてしまうということから
名づけられた、この「めし泥棒」!!
すでに、私も、このマメなヤツに夢中です(#^.^#)
大平食品株式会社
TEL 0120−33−5072
お薦めのお米。ここから通販できます。→サンゴウ会
ラベル:
味噌
大豆
生姜
こんぶ
posted by めしともリポーター「みさ」 at 03:19|
Comment(1)
|
味噌
|
|
2012年11月20日
お豆腐なのに、チーズのようなコク!マッタリ、コックリ、その名は、トウベイ♪♪♪
800年の昔、平家の落人達が保存食として食べたと伝えられている豆腐の味噌漬けが、
老舗の技でよみがえり、豆腐のもろみ漬けに!!
豆腐なのに、チーズのようなコク!!!
表面は、ナチュラルチーズのように柔らかくとろけ、
中は、もろみの味が芯までしみ込んでいて、やめられない止まらない♪♪♪
ご飯のお友にはもちろん、日本酒やワインにもぴったり(#^.^#)
一度食べてみて〜〜〜クセになるよ〜〜〜〜
豆匠 嶋津
TEL 0967-72-0634
www.tofu-misoduke.com/
ラベル:
豆腐
もろみ
飯とも
posted by めしともリポーター「みさ」 at 03:13|
Comment(0)
|
豆腐
|
|
2012年11月12日
焼き魚の弾力と、煮魚のコクの両方が楽しめるイイトコドリ♪鮭の焼漬♪♪♪
鮭を焼きあげて熱いうちに、冷やしておいた秘伝の「かえし醤油」に
ジュッ!と漬けこんで、2晩寝かせた絶品の逸品!!
鮭にかえし醤油がしみ込んで、煮漬けた鮭の味とは、全く違う風味が楽しめます(^^♪
しかも、鮭の遡上で有名な三面川から生まれた新潟のオススメ飯とも(#^.^#)
これは、炊き立ての新米と一緒に食べると、止まらないよ~~~♪
味匠 喜っ川
TEL 0254-53-2213
www.murakamisake.com
ラベル:
鮭
かえし醤油
飯とも
posted by めしともリポーター「みさ」 at 00:32|
Comment(0)
|
魚系
|
|
藤田みさのプロフィール
職業:フリーアナウンサー・ナレーター
出身地:高知県
URL:
http://www.fujitamisa.com/
経歴:経歴:FM長崎、FM大分、FM京都、FM石川などを経て、現在は、ラジオパーソナリティの他に、ナレーター、イベントMC、声優(けんけつちゃん)として活動中!
レギュラー番組:FMサルース「muse Amuse」(毎週月 - 金 18:00〜20:00)、イッツコム「地モトTVおかえり」(毎週月 - 金 17:00〜17:30)を担当しています。
出版・マスコミ各関係者様
からの、
『取材・執筆』等の依頼を受付しています。
上記、WEBサイトよりメールをご送信ください。
内容確認後、順次、お返事させていただきます。
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
カテゴリ
日記
(1)
ふりかけ
(3)
魚系
(7)
肉系
(4)
シュウマイ
(1)
漬け物
(4)
タレ
(1)
貝系
(1)
海藻
(2)
飯とも
(0)
飯とも
(0)
佃煮
(1)
豆腐
(1)
味噌
(1)
最近の記事
(12/21)
S・A・G・A・佐賀〜♪ 有明海で取れた香り豊かな海苔はご飯が進みます(#^.^#) その名は、香味のり!
(11/29)
1度食べたら、あなたの心を捕えて離さない!その名は「めし泥棒」♪♪♪
(11/20)
お豆腐なのに、チーズのようなコク!マッタリ、コックリ、その名は、トウベイ♪♪♪
(11/12)
焼き魚の弾力と、煮魚のコクの両方が楽しめるイイトコドリ♪鮭の焼漬♪♪♪
(10/22)
やめられない!止まらない!!転がる美味しさ♪♪♪こんぶ玉
最近のコメント
1度食べたら、あなたの心を捕えて離さない!その名は「めし泥棒」♪♪♪
by sg (11/12)
S・A・G・A・佐賀〜♪ 有明海で取れた香り豊かな海苔はご飯が進みます(#^.^#) その名は、香味のり!
by きゅーぶ (10/03)
黒豚味噌、美味しいから、いっぺん食べてミソ〜 私、藤田ミソ〜 えぇぇっ!??
by 樹(いつき) (09/06)
麹くんがいい仕事をしている西京焼き♪♪♪
by 樹(いつき) (07/06)
麹くんがいい仕事をしている西京焼き♪♪♪
by のらくま (05/31)
タグクラウド
こんぶ
ふりかけ
味噌
漬け物
飯とも
過去ログ
2012年12月
(1)
2012年11月
(3)
2012年10月
(1)
2012年09月
(1)
2012年05月
(3)
2012年04月
(1)
2012年03月
(1)
2012年02月
(1)
2012年01月
(1)
2011年12月
(1)
2011年11月
(5)
2011年10月
(8)
RDF Site Summary
RSS 2.0
QRコード