2012年11月29日

1度食べたら、あなたの心を捕えて離さない!その名は「めし泥棒」♪♪♪

長崎県島原半島で40数年間愛されてきた「なめ味噌」
麦と大豆を主原料に、昆布と生姜などを合わせ数か月熟成させた絶品!!
ちょっと甘めの味噌に、ピリッとした生姜の辛みがピッタリ!!
1度この美味しさを知ってしまったら、もう止まりません♪
あまりの美味しさに食欲が出てしまい、隣の家のご飯まで取ってきて食べてしまうということから
名づけられた、この「めし泥棒」!!
すでに、私も、このマメなヤツに夢中です(#^.^#)



大平食品株式会社
TEL 0120−33−5072


お薦めのお米。ここから通販できます。→サンゴウ会
posted by めしともリポーター「みさ」 at 03:19| Comment(1) | 味噌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月20日

お豆腐なのに、チーズのようなコク!マッタリ、コックリ、その名は、トウベイ♪♪♪

800年の昔、平家の落人達が保存食として食べたと伝えられている豆腐の味噌漬けが、
老舗の技でよみがえり、豆腐のもろみ漬けに!!
豆腐なのに、チーズのようなコク!!!
表面は、ナチュラルチーズのように柔らかくとろけ、
中は、もろみの味が芯までしみ込んでいて、やめられない止まらない♪♪♪
ご飯のお友にはもちろん、日本酒やワインにもぴったり(#^.^#)
一度食べてみて〜〜〜クセになるよ〜〜〜〜



豆匠 嶋津
TEL 0967-72-0634
www.tofu-misoduke.com/
posted by めしともリポーター「みさ」 at 03:13| Comment(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月12日

焼き魚の弾力と、煮魚のコクの両方が楽しめるイイトコドリ♪鮭の焼漬♪♪♪

鮭を焼きあげて熱いうちに、冷やしておいた秘伝の「かえし醤油」に
ジュッ!と漬けこんで、2晩寝かせた絶品の逸品!!
鮭にかえし醤油がしみ込んで、煮漬けた鮭の味とは、全く違う風味が楽しめます(^^♪
しかも、鮭の遡上で有名な三面川から生まれた新潟のオススメ飯とも(#^.^#)
これは、炊き立ての新米と一緒に食べると、止まらないよ~~~♪



味匠 喜っ川
TEL 0254-53-2213
www.murakamisake.com
posted by めしともリポーター「みさ」 at 00:32| Comment(0) | 魚系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする