2012年05月31日

麹くんがいい仕事をしている西京焼き♪♪♪

江戸文久3年 創業!
職人技が光る!西京焼き!!
ホクホクの鰆の身に、甘くてコクのある味噌が絡まって・・・・・
あぁぁ〜 いつまでも、食べてしまいます♪




山安 湯本山里店
TEL 0460-85-5805
posted by めしともリポーター「みさ」 at 01:29| Comment(2) | 魚系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月24日

イカした味だぜ!うまみ造りイカ!!イカすね♪

江戸文久3年創業!150年間 干物一筋の老舗!!
雄大な相模湾から吹き付ける海風と豊かな太陽光、
そして、箱根の自然水と、ミネラル豊富な天然の天日塩で仕上げたこだわりの味!
独自のタレに漬けられたピリカラ・プリップリのイカは、もう最高!!
イカしたあの娘に、夢中だぜっ♪♪♪




うまみ造り イカ(ピリ辛漬け)260円
山安 湯本山里店
TEL 0460−85−5805
ラベル:飯とも イカ 干物
posted by めしともリポーター「みさ」 at 00:29| Comment(0) | 魚系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月18日

食べる醤油!?

老舗のお醤油屋さんが造る本醸造、天然もろみ!
北海道産の大豆と国産米こうじ、本醸造のしょうゆが織りなす伝統と、伝承の味は驚き!!
奥深い味は、日本人の心をくすぐりまくります♪
ご飯も進むし、お酒も進みますぅ〜(*^_^*)




食べるしょうゆ(ピリ辛)250g 630円
いかだ焼本舗 正上(しょうじょう)
TEL 0478−54−1642
posted by めしともリポーター「みさ」 at 12:15| Comment(0) | ふりかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする