2011年11月30日

鱈の親子漬にハマってみっタラ?

新鮮な助宗鱈の身をお酢でしめて、タラコ・生姜・昆布と合わせ、
本みりんで味を調えた逸品!
爽やかな甘みは、クセになるはず・・・。
あなたは、きっと、親子の絆に「舌をまく」???



鱈の親子漬
新潟 加島屋
TEL 0120-00-5050
http://www.kashimaya.com/


posted by めしともリポーター「みさ」 at 02:10| Comment(3) | 魚系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月09日

好きさ!好きさ!!ぎばさっ♪ (#^.^#)

「ぎばさ」って海藻しってますか?
ホンダワラ科アカモクという海藻の仲間です。
そのネバネバ〜な、海藻にお醤油、ポン酢を加えると・・・
おいしいご飯のおともになります (#^.^#)



「ぎばさ」
(株)相馬物産
 TEL 0184−62−6215
posted by めしともリポーター「みさ」 at 01:20| Comment(4) | 海藻 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ハタハタって美味しいのね〜〜(秋穂漬)

秋田名物 鰰!
脂ののった選りすぐりの鰰を自然海塩で寒干しし、
秋田のお酒を使った秘伝のたれに漬けこみ熟成させたという絶品魚!!
手間暇かけてじっくり作られているからうま味も奥深いのです(*^_^*)




秋田 秋穂漬(あきほづけ)
(有)妙見商事
TEL 0120−810−671

posted by めしともリポーター「みさ」 at 00:55| Comment(0) | 魚系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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